Aufbau von Dauerhumus zur Verbesserung der Wasser- und Nährstoffspeicherfähigkeit
Anbau mehrjähriger Kulturen sowie weite und vielfältige Fruchtfolgen
Optimierte Stoffkreisläufe u.a. durch Rückführung von Nährstoffen sowie der Herstellung betriebseigener Substrate
Einsatz von karbonisierten Pflanzenresten (Pflanzenkohle) in der Kaskade zur Reduktion von Treibhausgasen und zur Minderung von Nährstoffverlusten
Gründüngung als Nahrung für Boden und Nützlinge
Bodenbehandlung mit Fermenten
Erhalt und Förderung von Dauergrünland
Schaffung idealer Lebensbedingungen für aufbauende Mikroorganismen und Bodenpilze
Etablierung von Agroforstsystemen als Erosionsschutz, zur Förderung von Mikroklimazonen und Biodiversität
Pflanzenstärkung durch biologische Vielfalt (Mischkulturen und Pflanzengemeinschaften)
Verzicht auf künstliche Düngemittel, Herbizide und Pestizide
Kultivierung von Zwischenfrüchten, Untersaaten und einer ganzjährige Begrünung
Saisonaler und regionaler Anbau
Hier steht die Erläuterung zum Begriff … Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.